Monte seu negócio: como montar uma barraca de espetinhos

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Procurando um negócio para fazer uma renda extra? Que tal montar uma barraca de espetinhos churrasquinho para vender? Afinal, quem não gosta de um bom espetinho?

O espetinho tem vários nomes no Brasil. Alguns chamam de churrasquinho, espetinho, espetinho de gato, espetinho de rua.

A sua vantagem é que ele é rápido e barato, com boa saída. Mas tem que saber fazer! O tempero é fundamental para o sucesso. Mas se você não é bom na cozinha, existem empresas que vendem espetinhos prontos para assar, que tal?

Os mais vendidos são os espetinhos de carne bovina e de frango. Outras opções também podem ser oferecidas, como os espetinhos de linguiça e de queijo. Quer fazer um pouco diferente?

Saiba como montar seu negócio de espetinhos

Que tal adicionar pedaços de bacon entre as carnes nos espetinhos?

Oferecer complementos aos seus clientes podem ser uma boa: como um arroz, mandioca, ou um molho “vinagrete” e farofa. Na verdade, cada região do Brasil possui costumes diferentes de acompanhamento.

Veja o que você pode precisar para este negócio:
– uma churrasqueira pequena, ou um grill elétrico ( já pensou em oferecer espetinho grelhado? ). Para quem não sabe, também existem carrinhos de espetinhos ( igual um carrinho de cachorro quente );
– mesas e cadeiras para os clientes comerem;
– manter o ambiente limpo e ter higiene, afinal você está trabalhando com comida;
– use roupas adequadas para manipular alimentos, como aventais;
– refrigerantes e cerveja para complementar a renda;
– sacolinhas, pois há aqueles que pedem espetinho para levar para casa;
– procure utilizar carnes de boa qualidade;
– confira algumas receitas de como fazer espetinhos de carne bovina e espetinhos de frango
– confira opções baratas de churrasqueiras para seu churrasco

Monte um churrasquinho de gato e ganhe dinheiro
Carrinho de espetinho pode ser uma boa alternativa para seu negócio

Aproveite e confira abaixo uma reportagem especial do Globo Repórter sobre a venda de espetinhos!

Gostou da ideia? Agora veja essa outra reportagem do SBT A Grande Ideia, que mostra o sucesso do “churrasquinho de gato”, um nome popular usado para o churrasquinho de rua.

Como preparar o espetinho para vender

Mas como fazer churrasquinho para vender? Como montar um espetinho?

Além das receitas de como fazer espetinhos de carne bovina e espetinhos de frango, é importante padronizar o espetinho para vender.

Procure cortar a carne no mesmo tamanho. Ao finalizar, pese o espetinho pronto. Isso irá ajudar a oferecer o mesmo produto para seus clientes e descobrir o valor de cada espeto.

Quanto custa um espetinho?

Uma das grandes dúvidas de quem quer montar uma barraca de espetinho é o quanto cobrar por cada churrasquinho.

Isso depende da região e da carne que vai usar. O preço da carne varia de região para região. Já um espetinho de alcatra, tem preço diferente de um espetinho de filé mignom.

A dica é dividir o preço do quilo da carne, pela quantidade de espetinhos que consegue fazer! Assim você saberá quanto custa cada espetinho!

Exemplo:
Considerando que 1 kg de carne custa 15 reais e faz um pouco mais de 6,66 espetinhos de 150 gramas.
Divida 15 reais por 6,6 espetinhos = 2,28 reais cada espetinho. Isso é o seu custo.

Agora vamos para os lucros. Considere ganhar 60% de lucro sobre a carne = então 60% de lucro de 2,28 reais = 1,36 reais por espetinho.

Agora, pergunte-se, quanto custa o seu trabalho de ficar na rua fazendo e assando espetinhos? Vamos considerar que para assar espetinhos a noite, cobraria R$ 1,50 por churrasquinho.

Some agora os gastos de gasolina, carvão, temperos e mais pequenos custos. Vamos supor que seja ao custo de 1 real por espeto.

Somando tudo, teremos o preço de R$ 6,14 por espeto.

Esse valor é apenas uma base. Agora, procure olhar o quanto seus concorrentes estão cobrando e reajuste o preço, se necessário.

Curso para fazer churrasco
Para quem quer aprender a fazer churrasco, existe um curso pela Internet chamado Como Fazer churrasco. Neste curso, você irá aprender técnicas de corte, saber qual o ponto certo da carne e oferecer um bom churrasco. O autor do curso é o Ricardo Penna (Chef Penninha), professor do SENAC-Belo Horizonte e autor dos livros “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres” e “Alquimia do Churrasco – Para os amantes da carne”.

Depois de inscrito no curso, você tem 30 dias para concluir e tem Certificado de Conclusão. No curso serão abordados assuntos como os cuidados sanitários necessários, cortes de carne bovina, frango e peixes, como temperar a carne, tipos de espetinhos, técnicas de selamento e assamento de carnes, além de receitas variadas.

Para conferir mais detalhes sobre o curso, veja o link abaixo
– Curso Como Fazer churrasco


Não gostou da ideia da barraca de espetinhos?
Então confira outras ideias, como a barraca de lanches hot-dog, venda de frango assado, venda de bife na chapa ou até venda de bife na grelha.

Obs: nosso blog queromaisdicas.com.br não tem nada a ver com as empresas aqui apresentadas, somente juntamos estas informações com a intenção de fornecer dicas para nossos leitores.

Boa sorte e bom negócio!

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