Hora do churrasco! É hora de preparar a churrasqueira e temperar a carne!
Mas qual a melhor carne para fazer churrasco?
Entre as melhores carnes para churrasco estão:
- Picanha – churrasco de picanha é a “mais cobiçada” pelos brasileiros. Com uma carne saborosa com uma capa de gordura, a picanha com certeza será a “estrela principal” no seu churrasco. Ela pode ser cortada em “bifes de 2 dedos” e assada em grelhas. Caso asse em um espeto, o ideal seria aumentar o tamanho dos bifes, sempre preservando a capa de gordura na parte de cima da carne. Um tempero que pode fazer um diferencial no seu churrasco é uma boa dose de alho, formando a “picanha com alho”;
- Fraldinha, maminha e alcaltra – boas carnes para churrasco, fáceis de assar;
- Costela – A costela é uma carne saborosa com osso. No churrasco, a costela é uma carne que precisa de mais paciência para assar, assando em fogo baixo;
- Asa e coxinha da asa de frango – fácil e rápido de assar, as “assinhas” de frango servem de tira-gosto enquanto as demais carnes do churrasco não ficam prontas;
- Coração de frango – o coração de frango é outra “atração” do churrasco. Rápido de assar, pode servir de complemento para seu churrasco. Porém, como não são todos que gostam, é bom comprar uma dose bem reduzida;
- Linguiça – uma linguiça bem assada e temperada vai bem para qualquer churrasco. Alguns preferem linguiças bem apimentadas, outras preferem as linguiças normais. É bom saber dosar essa quantidade;
- Bananinha – algumas peças de carnes são muito saborosas para o churrasco, mas nem sempre são encontradas ou até são menosprezadas por serem chamadas “carnes de segunda”. Um exemplo disso é a bananinha, uma saborosa carne tirada do contrafilé.
E para você, qual a melhor carne para fazer no seu churrasco? O que não pode faltar?
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