Como fazer arroz rápido e fácil, passo-a-passo

Confira uma receita fácil e rápida de fazer arroz, passo-a-passo!

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz
– 2 colheres de óleo ( de soja ou azeite )
– 5 xícaras de água
– sal a gosto

Modo de preparar arroz:


Passo 1 – Lave o arroz. Pode ser com ajuda de uma tigela ou peneira.

Passo 2 – Frite o arroz, em uma panela com o óleo. Mexa bem o arroz para não grudar.
Ao mesmo tempo, ferva a água separado em outra panela ou chaleira.

Passo 3 – Quando o arroz estiver levemente frito, coloque a água e tempere com sal a gosto. Deixe o arroz cozinhando por 20 minutos. Se quiser, tampe a panela, deixando uma pequena parte aberta para sair o vapor.

Passo 4 – Pronto!

Outra forma de fazer arroz: Usando panela elétrica de arroz

panela-arroz-eletrica

Uma outra forma que gosto de fazer arroz, é usando uma panela elétrica de arroz. Ela é bem simples e fácil de fazer arroz. Na panela elétrica já existe um indicador que mostra o quanto de água precisa colocar. Exemplo: 1 copo de arroz, encha de água até a marca 1… 2 copos de arroz, encha de água até a marca 2, e assim por diante…

A grande vantagem que vejo na panela elétrica, é que não precisa ficar olhando se o arroz ficou pronto. Basta colocar os ingredientes e ligar. Com isso, você poderá fazer outra coisa, como fazer uma salada, fazer uma carne assada, ou ir ao supermercado, …

Hoje existem várias marcas e modelos de panelas elétricas de arroz. Os modelos mais simples, são de 4 xícaras e custam de 50 a 100 reais. Geralmente 1 xícara de arroz é suficiente para uma pessoa.

Como fazer arroz na panela elétrica de arroz

Passo 1 – Lave o arroz . Pode ser com ajuda de uma tigela ou peneira.

Passo 2 – Coloque o arroz na panela elétrica e encha com água até a marca 2 ( para 2 copos de arroz ).

Passo 3 – Coloque óleo e sal a gosto na água.

Passo 4 – Ligue a panela elétrica. Quando o arroz ficar pronto, a panela vai avisar! Não precisa ficar de olho na panela. Quando ficar pronto, a panela irá parar de cozinhar.

Muito simples!



Curiosidade: você sabia que muitos orientais, nem colocam óleo e sal no arroz! Comem arroz cozido puro!

Você gostou desta dica/promoção?
Compartilhe com seus amigos!


Aproveite e confira os comentários!







Deixe seu comentário 

Comente!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *