Receita de espetinhos de churrasco

Alguns leitores pediram receitas de como fazer espetinho no nosso post Monte seu negócio: barraca de espetinhos . Então juntei aqui algumas receitas para vocês, com dicas de como preparar e temperar um espetinho! Confira!

Receita de Espetinho de Carne Bovina

Ingredientes:

  • 2 kg de alcatra sem gordura
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino e sal à gosto

Modo de Preparo:
Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne. Corte em pedaços não muito grandes, para serem servidos diretamente no espeto, dispensando talheres.
Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.


Prepare o tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liqüidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

Agora basta levar os espetinhos na churrasqueira, na grelha ou na chapa e pronto!!!!

Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos.

Confira também como fazer uma churrasqueira barata.

Receita de Espetinho de Frango

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de frango
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino, sal à gosto e orégano
  • 1/2 copo de vinagre

Modo de Preparo:
Limpe a carne do frango deixando-a sem gordura e cartilagem. Corte-a em cubos. Espete os cubos de carne no espeto.
Bata os ingredientes do tempero no liqüidificador.
Coloque os espetinhos submersos no tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

Agora basta levar os espetinhos na churrasqueira, na grelha ou na chapa e pronto!!!!

Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos.


vender espetinhos

Que tal adicionar pedaços de bacon entre as carnes do espetinho?

Oferecer complementos pode ser uma boa para acompanhar o espetinho: como um arroz, mandioca, ou um molho “vinagrete” e farofa. Na verdade, cada região do Brasil possui costumes diferentes de acompanhamento para um bom espetinho.



Agora que você já sabe como fazer espetinhos, é hora de botar mão na massa! Bom churrasco!

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