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Alguns leitores pediram receitas de como fazer espetinho no nosso post Monte seu negócio: barraca de espetinhos . Então juntei aqui algumas receitas para vocês, com dicas de como preparar e temperar um espetinho! Confira!

Receita de Espetinho de Carne Bovina

Ingredientes:

  • 2 kg de alcatra sem gordura
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino e sal à gosto

Modo de Preparo:
Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne. Corte em pedaços não muito grandes, para serem servidos diretamente no espeto, dispensando talheres.
Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.

Prepare o tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liqüidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

Agora basta levar os espetinhos na churrasqueira, na grelha ou na chapa e pronto!!!!

Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos.

Confira também como fazer uma churrasqueira barata.

Receita de Espetinho de Frango

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de frango
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino, sal à gosto e orégano
  • 1/2 copo de vinagre

Modo de Preparo:
Limpe a carne do frango deixando-a sem gordura e cartilagem. Corte-a em cubos. Espete os cubos de carne no espeto.
Bata os ingredientes do tempero no liqüidificador.
Coloque os espetinhos submersos no tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

Agora basta levar os espetinhos na churrasqueira, na grelha ou na chapa e pronto!!!!

Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos.

Que tal adicionar pedaços de bacon entre as carnes do espetinho?

Oferecer complementos pode ser uma boa para acompanhar o espetinho: como um arroz, mandioca, ou um molho “vinagrete” e farofa. Na verdade, cada região do Brasil possui costumes diferentes de acompanhamento para um bom espetinho.

Curso para fazer churrasco
Para quem quer aprender a fazer churrasco, existe um curso pela Internet chamado Como Fazer churrasco.

Agora que você já sabe como fazer espetinhos, é hora de botar mão na massa! Bom churrasco!

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49 Comentários

  1. gisele dos santos r disse:

    muito boas estas dicas! estou querendo complementar minha renda e acho que será ótimo.

  2. denise disse:

    ola adorei as dica estou querendo montar meu proprio negocio obrigada

  3. Luciana disse:

    adorei as dicas de como preparar, é bem simples e rápida e com certeza deve ficar uma delicia…

  4. Eduardo disse:

    Gostei da dica, estou pensando em um complemento de renda e acredito que sera um bom negocio.

  5. Elena disse:

    Ótima dica, facil de conseguir. Aqui também deixo uma dica que é a venda de bombons que vc pode fazer para complementar sua renda. Nesse site tem várias receitas de bombons diferentes que vc pode fazer: http://receitasdochef.com/category/docinhos

  6. Anônimo disse:

    gostei dessas dicas vou trabalhar com espetinhos tbm.

  7. sebastiao disse:

    esta muito boa a receitas so nao entendo porquer a agua.

  8. laura disse:

    adorei essas dicas,estou montando um comercio de espetos… mas tambem quero ter meu diferencial!!
    obrigada.

  9. Marcelo Oliveira disse:

    adorei as dicas, vou começar meu proprio negoncios esses dias oro a Deus para que de tudo certo.

  10. neto do espetinho disse:

    ola sou neto trabalho com espetinho ha oito anos gostei das dicas quero aprender muito mais com vcs ate a proxima vez.

  11. renata disse:

    Meu esposo e eu estamos desempregados no momento e estamos projetando trabalhar com churrasquinhos gostei muito das dicas creio que estamos no caminho certo um forte abraço !!!

  12. jessica disse:

    Muito boas as receitas,adorei..
    vou seguir a risca vai dar certo.

  13. Andreana disse:

    Obrigada pela dica, só gostaria de tirar uma duvida, o vinagra é para lavar o frango?

  14. Itamar disse:

    Valeu pelas dicas. Estou testando receitas para fazer pratos saborosos e estas dicas foram bem legais.

  15. leandro disse:

    valeu pelas dicas estou muito ansioso para colocar na churrasqueira

  16. Rosangela Cristina Borges disse:

    Estou pensando em monatar um negocio de espetinho, gostaria de algumas dicas, quanto em media que irei gastar? o retorno demora quanto tempo?

  17. grayce disse:

    adorei as dicas, gostaria de saber quais os tipos de carne bovina que são boas para espetinhos, conheço uma pessoa que faz com coxão mole e fica muito bom, como faço para a carne ficar macia?? aguardo resposta ansiosamente.

  18. ola gostaria de saber com vou ter um lucro dese com 2 kg de alcatra essa carne e muito cara e soda para 20 espetinhos quou sera meu lucro com isso valeu

  19. rogerio silva disse:

    tenho local para montar a fabrica de espetinhos e tambem tenho o fornecedor de carnes bovinas etambem aves e sinos gostaria que vcs me ajudacem em algumas receitas para tar temperando os espetos vou comesar com 1000 mil quilos espero uma resposta obrigado.

  20. rogerio silva disse:

    gostaria da receita do tempero para kafta e carne suina

  21. rosangela.morais disse:

    eu adorei as dicas, so faltou a dica para o molho pos churrasquinho pronto.digo pinceladas finais para servir.
    desde ja agradeço ,
    rosangela , sao luis-ma

  22. gerciane doares disse:

    obitive muitos esclarecimentos,pois vou entrar no ramo!muito obrigada.

  23. Jéssica Santos disse:

    Adorei a idéia do novo negocio, meu irmão de 14 anos quer trabalhar, por isso agora ele ira poder ganhar o seu dinheiro na porta de casa…

  24. Carlos disse:

    A água é para não deixar o tempero muito forte. Todos esses ingredientes batidos e somados, ficariam muito fortes diretamente na carne. Abraço.

  25. Francilene Verçosa disse:

    Adorei essa receita,to trabalhando com espetinhos e sempre uso essa receita,agora lendo novamente,quero saber se nao vai coloral nessa receita,pois eu uso depois q lavo a carne e tempero com o mesmo.

  26. Hummmmmmmmm! essa receita de espetinhos me dao agua na boca!!!! 11:49 hrs.

  27. fabi disse:

    receita espeto

  28. CLEYTTON disse:

    OLA TUDO BEM EREI AGORA MESMO MONTA O MEU NEGOCIO

  29. elias castro disse:

    Legal amigo muito bom mesmo tudo que eu estava precisando abraço;

  30. kale disse:

    isso é de deus é tudo que eu precisso.fou botar isso em pratica obrigado deus vai estar no comando…..

  31. adriana disse:

    estou felizz já estou com meu negocio… espetinho da morena de jacumá

  32. Rafael Santos disse:

    Gosto muito das dicas de preparo da carne, vou montar meu negocio. Gostaria q mandassem pra mim uma opniao sobre carne defumada e camarao se seria uma boa ideia. Me mandem resposta rapido se possivel. Esse site é 10, abraço.

  33. LUCIANA disse:

    OLÁ GOSTEI MUITO,COMO ESTOU DESEMPREGADA VOU TRABALHAR C/ O CHURRASQUINHO.OBRIGADA PELA DIGA

  34. vitoria disse:

    nois nao gosta de coisa tão rapido assim

  35. espetinho disse:

    espetinho

  36. carlos marcelo gomes da silva disse:

    quero aprende fazer

  37. EDNA disse:

    GOSTEI

  38. Cristiano disse:

    Adorei muito estas dica que peguei aqui,pois pra mim será uma grande oportunidade de ganhar dinheiro e começar um negocio inteligente.
    Sei que não será facil,mas eu vou seguir e conseguir.
    Obrigado pela dica,assim que meu negocio alavancar e volto pra contar a todos.

  39. Carlos Rogerio dos Santos Paysan disse:

    Bom dia amigos gostaria de saber se pode ser aproveita o espetinho semi assado de um dia para outro e qual o procedimento.

  40. roseli disse:

    Estou desempregada e achei otimo as receitas de espetinhos, quanto eu posso vender os espetos de carne e frango, não tenho nem idéia

  41. nivaldo disse:

    Ótimas dicas,mas prefiro acrescentar sal grosso na hora de por na churrasqueira os espetinhos de carne e frango,fica com mais gosto de churrasco mesmo.

  42. junior disse:

    Olá para montar uma barraca de espetinho, qual o preço a ser cobrado e qual o percentual de lucro estimado.

    Desde já agradeço a atenção.

  43. Anônimo disse:

    ótima dica!!! obrigado

  44. isaias disse:

    ótima dica!!! obrigado

  45. Adriano disse:

    O me interessei em fazer o curso como fazer churrasco, tem data de inicio, pois estou querendo fazer este curso o mês que vem, a à possibilidade?
    As dicas são muito boas muito obrigado!

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