Qual a melhor carne para fazer churrasco?

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Hora do churrasco! É hora de preparar a churrasqueira e temperar a carne!

Mas qual a melhor carne para fazer churrasco?

Entre as melhores carnes para churrasco estão:

  • Picanha – churrasco de picanha é a “mais cobiçada” pelos brasileiros. Com uma carne saborosa com uma capa de gordura, a picanha com certeza será a “estrela principal” no seu churrasco. Ela pode ser cortada em “bifes de 2 dedos” e assada em grelhas. Caso asse em um espeto, o ideal seria aumentar o tamanho dos bifes, sempre preservando a capa de gordura na parte de cima da carne. Um tempero que pode fazer um diferencial no seu churrasco é uma boa dose de alho, formando a “picanha com alho”;
  • Fraldinha, maminha e alcaltra – boas carnes para churrasco, fáceis de assar;
  • Costela – A costela é uma carne saborosa com osso. No churrasco, a costela é uma carne que precisa de mais paciência para assar, assando em fogo baixo;
  • Asa e coxinha da asa de frango – fácil e rápido de assar, as “assinhas” de frango servem de tira-gosto enquanto as demais carnes do churrasco não ficam prontas;
  • Coração de frango – o coração de frango é outra “atração” do churrasco. Rápido de assar, pode servir de complemento para seu churrasco. Porém, como não são todos que gostam, é bom comprar uma dose bem reduzida;
  • Linguiça – uma linguiça bem assada e temperada vai bem para qualquer churrasco. Alguns preferem linguiças bem apimentadas, outras preferem as linguiças normais. É bom saber dosar essa quantidade;
  • Bananinha – algumas peças de carnes são muito saborosas para o churrasco, mas nem sempre são encontradas ou até são menosprezadas por serem chamadas “carnes de segunda”. Um exemplo disso é a bananinha, uma saborosa carne tirada do contrafilé.

E para você, qual a melhor carne para fazer no seu churrasco? O que não pode faltar?

Curso para fazer churrasco
Para quem quer aprender a fazer churrasco, existe um curso pela Internet chamado Como Fazer churrasco. Neste curso, você irá aprender técnicas de corte, saber qual o ponto certo da carne e oferecer um bom churrasco. O autor do curso é o Ricardo Penna (Chef Penninha), professor do SENAC-Belo Horizonte e autor dos livros “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres” e “Alquimia do Churrasco – Para os amantes da carne”.

Depois de inscrito no curso, você tem 30 dias para concluir e tem Certificado de Conclusão. No curso serão abordados assuntos como os cuidados sanitários necessários, cortes de carne bovina, frango e peixes, como temperar a carne, tipos de espetinhos, técnicas de selamento e assamento de carnes, além de receitas variadas.

Para conferir mais detalhes sobre o curso, veja o link abaixo
– Curso Como Fazer churrasco





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